м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Оформление визы в Италию

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки,
  • ксерокопия первой страницы «заграна»,
  • все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта,
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта,
  • одно фото 3×4 см. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете,
  • заполненная и подписанная на английском или итальянском языках анкета. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета.

Кроме того — справка с места работы установленного образца: на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты (желательно не менее 10 000 RUR), сроков оплачиваемого отпуска, а также с датой выдачи справки и печатью компании.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учёбы и копия студенческого билета. Для школьников — справка из школы (в ней надо указать адрес и телефон). Плюс, для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов — справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.

В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов:

  • оригинал выписки с валютного счёта с указанием номера «кредитки», приписанной к нему, плюс ксерокопию этой «кредитки».
  • копию именной сберкнижки (вклад валютный или рублёвый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счёту — не позднее месяца до выезда.
  • трэвел-чеки.
  • оригинал приходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура.

    Достаточное количество финансовых средств для пребывания в Италии регламентируется «Директивой для определения финансовых средств, достаточных для допуска и пребывания иностранных граждан на Итальянской территории». С соответствующей таблицей необходимых финансовых средств можно ознакомиться на сайте итальянского Визового Центра (web-сайт).

    Лицам до 18 лет понадобится: свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия — обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса.
    В случае оформления разрешения на выезд ребенка обязательны ксерокопии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской). Желательно (но не обязательно) приложить визитку нотариуса, оформлявшего доверенность. Кроме того, несовершеннолетним туристам потребуется предоставить спонсорское поручение. Разрешение должно быть оформлено не ранее, чем за 30 до подачи заявления на визу. Важный момент: оригинал разрешения на выезд ребенка остается в Консульстве Италии. Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.



 

Курорты Италия

Альба
Альба Италия
Кампителло
Кампителло Италия
Канацеи
Канацеи Италия
Малайзия подробнее
Новая Зеландия Экзотический отдых в Новой Зеландии подарит незабываемые впечатления и покорит м ... подробнее
Мальдивы подробнее










































Все
страны
|