м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Виза в Швейцарию

С 12 декабря 2008 года Швейцария входит в состав стран участниц Шенгенского соглашения. Необходимые документы: заграничный паспорт с одной свободной страницей, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста, ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются, анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем. Также необходимо предоставить подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима, 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и подтверждение наличия достаточных финансовых средств (трэвел-чеки — оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 CHF на человека на каждый день пребывания в стране.

Студентам и школьникам: справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копия студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, документ, подтверждающий родство.

В случае если планируется поездка с детьми, нужны: оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка и нотариально-заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский); для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык; документ, подтверждающий родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).

На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета, которую подписывают оба родителя. Также к заявлению прилагаются две фотографии установленного образца. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.

Консульский сбор составляет 60 EUR. От оплаты освобождены дети в возрасте до шести лет и дети в возрасте до 14 лет, если они вписаны в паспорт родителей. Пакет документов для граждан Беларуси, Казахстана и Украины — аналогичный. Граждане этих стран обращаются за оформлением визы в посольство Швейцарии в Минске, Алматы и Киеве соответственно.

Курорты Швейцария

Бад - Рагац
Бад - Рагац Швейцария
Женевское озеро
Женевское озеро Швейцария
Лейкербад
Лейкербад Швейцария
Люцернское озеро
Люцернское озеро Швейцария
Луганское озеро
озеро Лугано Швейцария
Скуаль
Скуаль Швейцария
Цюрихское озеро
Цюрикское озеро Швейцария
Кения подробнее
Новая Зеландия Экзотический отдых в Новой Зеландии подарит незабываемые впечатления и покорит м ... подробнее
Турция подробнее










































Все
страны
|