м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Виза в США

ОФОРМЛЕНИЕ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В США

Оформление визы в США производится по регионам в консульских службах США на территории РФ. Лица, желающие получить неимммиграционные визы, могут обращаться за ними на территории тех консульских округов, в которых они проживают.

За визой в Екатеринбурге может обратиться любой житель: Коми-Пермяцкого АО, Курганской области, Омской области, Оренбургской области, Пермской области, Республики Башкортостан, Свердловской области, Тюменской области, Удмуртской республики, Ханты-Мансийского АО, Челябинской области, Ямало-Ненецкого АО. А также жители ниже перечисленных областей (могут обращаться по выбору и в Москве и в Екатеринбурге): Агинский, Бурятский АО, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакассия, Таймырский АО, Томская область, Уст-Ордынский Бурятский АО, Читинская область, Эвенкийский АО.

Жители северо-западного региона должны обращаться за визой в Консульство в Санкт-Петербурге. К ним относятся: Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская, Мурманская области, Республика Карелия.

В Консульство во Владивостоке обращаются жители Дальнего Востока: Еврейской Автономной области, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Камчатской области, Республики Якутия и Чукотка, Хабаровского и Приморского края. Для жителей всех регионов мы оказываем визовую поддержку.

Все остальные регионы РФ для получения визы должны обращаться в Посольство США в Москве. По существующим правилам американских консульских служб подача документов на визу в США для жителей РФ осуществляется через уполномоченные местные представительства международной курьерской службы Pony express(подробную информацию можно уточнить, обратившись в наш офис). Мы оказываем курьерскую и консультационную помощь лицам, обращающимся за  неиммиграционными визами в США. После подачи Ваших документов Вам сообщат день и время интервью в Посольстве. В назначенный день каждому заявителю, за исключением малолетних детей, необходимо лично явиться в Посольство.

Требования к заявителям:

 Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах. Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки.

Рекомендуемый перечень документов для оформления визы в США 

Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние:

  • Заграничный паспорт (действительный 6 месяцев после окончания поездки).
  • старые загранпаспорта с визами.
  • Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.
  • Две цветных фотографии размером 5х5 без углов, рамок и овалов, на белом или светлом фоне; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2.5-3.5 см; глаза должны находиться на уровне от 2.8 до 3.5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей.
  • Ответы на вопросы американской анкеты, форма DS-156. Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет дополнительно заполняют форму DS-157.

Кроме того, желательно, но не обязательно, представить ксерокопии следующих документов:

Для участников туристической поездки:

  • ксерокопия всех страниц российского паспорта
  • Рекламные проспекты предприятия на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и др. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.
  • для студентов или школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения.
  • для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения.
  • Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
  • Свидетельства о браке и рождении детей.
  • Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность
  • Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия, вкл. визы и последнюю страницу со штампиками Шереметьево-2.
  • Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику
  • Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное

Для участников деловой поездки:

  • В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение, подтверждающих деловые связи и объясняющих цель вашей поездки.
  • В случае участия в выставках, семинарах, симпозиумах необходимо предоставить регистрацию или письмо из оргкомитета, подтверждающих ваше участие.
  •  В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.
  •  В случае, если Вы самостоятельно приходите на собеседование в Посольство США Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ.

 По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.

Наиболее часто встречающиеся причины отказов:

  • «чистый паспорт» - то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок.
  • предоставление заведомо ложной информации в посольство
  • нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно. В случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца.

Но в любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСТВА США

Повторную визу в США можно получить без собеседования в Посольстве и снятия отпечатка пальцев! Начиная с 10 ноября 2008 года заявители, уже получавшие визу и прошедшие процедуру снятия отпечатков пальцев в посольстве или генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:                  

  1. повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы; 
  2. заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая;
  3. обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя; 
  4. обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Согласно новым правилам, многие соискатели могут быть освобождены от прохождения собеседования. Тем не менее окончательное решение о необходимости собеседования принимается консулом после рассмотрения предоставленных документов.Посольство США надеется, что эти новшества значительно упростят процесс для большинства российских граждан, обращающихся за новыми визами.

Образец американской визы
Образец американской визы

 Собеседование в посольстве США

 Адрес посольства США в России:

  • 123242, Москва Новинский бульвар, д.21.
  • Телефон посольства США (495) 728-50-00
  • Телефон консульского отдела (495)258-25-25 (платный)
  1. Как пройти в посольство США?  Перед центральным входом в посольство США стоит наш российский милиционер. Подойдите к нему и скажите, что у Вас назначено собеседование, например, на 10 часов. Он Вам скажет - встаньте здесь в очередь и покажет куда встать. Скоро он объявит - кто на 10 часов, проходите. Вы пройдете. Для того, чтобы зайти в посольство, нужно показать милиционеру внутренний российский паспорт. Без Российского паспорта он Вас в посольство не впустит.
  2. Как дойти до зала собеседований?  Войдя в посольство, Вы сначала пройдете через металлоискатель, такой же, какой стоит во всех аэропортах. Вас попросят показать все металлические предметы, такие как ключи, у Вас возьмут все электронные устройства, такие как сотовый телефон, аудиоплейер. Вы их сдадите в небольшую камеру хранения, которая тут же у входа. Сразу справа после металлоискателя дверь, за ней сразу несколько ступенек наверх, поднимитесь по ним, и сразу справа находится зал для получения неиммиграционных виз в США. Войдя в зал для собеседований по неиммиграционным визам, справа Вы увидите несколько рядов стульев, а слева - пять окошек, которые обозначены как A, B, C, D, E. За окошками сидят американские консульские офицеры, которые и будут проводить с Вами собеседование.
  3. Ожидание в зале собеседований.  Наступает время, указанное на карточке. По громкой связи объявляют Вашу фамилию и имя, и окно, к которому Вам нужно подойти. Не волнуйтесь, если Ваш вызов запаздывает. Он может опоздать и на полчаса, в этом нет ничего страшного. Но могут вызвать и сразу. Если Вы немного опоздали, Вас вызвали к окну, а никто не подошел, то Ваши документы отложат в сторону, и через какое-то время вызовут снова. Вашу фамилию и имя могут объявить по громкой связи на довольно-таки корявом русском языке, так что слушайте внимательно, чтобы не пропустить момента, когда Вас вызовут.
  4. Собеседование.  За минуту до того, как Вас вызвать, консульский офицер берет из стопки Ваши документы и просматривает их, чтобы составить о Вас первое впечатление. Он просматривает Вашу анкету и вызывает Вас к своему окну. Подойдя к окну, Вы здороваетесь и называете свою фамилию - здравствуйте, я Иван Петров. Имейте при себе близко также Вашу визитную карточку с указанием Вашей фирмы, должности, адреса и рабочего телефона, офицер может попросить и визитную карточку. Не отдавайте ему сразу все документы, с которыми Вы пришли, если он Вас об этом не попросит. Вы пришли просто поговорить с человеком, объяснить ему цель Вашего визита на словах, документы, которые Вы принесли, только для подтверждения Ваших слов. Он может задать несколько раз один и тот же вопрос, не теряйтесь, отвечайте еще раз, возможно, он не расслышал ответа или Вас проверяет еще раз. Ведите себя уверенно и спокойно, как вполне состоятельный человек. Офицер задает свой первый вопрос. Как правило, это вопрос - с какой целью Вы едете в Америку? Ответ на этот первый вопрос определяет все впечатление консульского офицера о Вас. Дальше он задает еще несколько вопросов, смысл которых сводится к тому, чтобы понять, есть ли у Вас мысль остаться в Америке и стать иммигрантом в эту страну, или наоборот, Вы вполне устроены у себя дома, у Вас дома все есть, в том числе высокооплачиваемая работа, семья, жилье и т. д., так что Вам оставаться в Америке будет только хуже. Так и надо отвечать на вопросы консульского офицера - в духе компетентности в своей работе, солидности и обеспеченности.

Если Вы сразу произвели хорошее впечатление, офицер задаст Вам еще пару-тройку вопросов, и на этом собеседование закончено. Если у него появилось какое-то сомнение, то вопросов будет около десяти. В любом случае собеседование закончится в течение нескольких минут. Итак, собеседование закончено. В конце собеседования Вы уже будете точно знать, получили ли Вы визу в США или нет. Если офицер ничего Вам не возвращает, то это значит, что визу в США Вы получили и теперь надо ждать паспорта с визой в течении 3 дней. Если же консульский офицер возвращает Вам Ваш загранпаспорт, то это значит, что Вам визу не дали, это отказ. Вы можете вежливо спросить, по какой причине Вам отказали. Если Вы получили отказ, то Вы сразу же выходите из посольства. Не расстраивайтесь. Можно подать документы в посольство еще раз в ближайшее время. В следующий раз Вы будете разговаривать обязательно с другим офицером, не с тем, с которым Вы беседовали в первый раз. Такое правило в американском посольстве, чтобы исключить возможные ошибки и субъективность консульского офицера. У вас будет нормальный шанс доказать все-таки, что Вы не собираетесь иммигрировать в Америку, и получить свою визу. Если вы произвели хорошее впечатление на офицера, вам могут предложить доплатить за туристическую визу на 2 года - на месте, тут же, в кассе - доплата составит 100 долларов США. Вы имеете право отказаться от этого предложения. В любом случае рекомендуем вам взять деньги на собеседование!

 Желаем успеха на собеседовании в посольстве США!

 Причины отказов в получении визы в США

 По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.

Наиболее часто встречающиеся причины отказов:

  • «чистый паспорт» - то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок.
  • предоставление заведомо ложной информации в посольство
  • нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно. В случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца.

Но в любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств.

 Существует несколько типов отказов, которые консульский офицер может использовать. Два нижеследующих являются наиболее распространенными. Раздел 214(b) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:

Каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы.

Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного прибывания в США. Получение неиммиграционнолй визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.

Что входит в понятия "Место постоянного проживания" и "Крепкие связи со страной постоянного проживания"?

Значение понятий "место постоянного проживания" и "крепкие связи со странной постоянного проживания" может разница от страны к стране, от города к городу, от заявителя к заявителю. Примером крепких связей может служить наличие работы, собственности (дом, квартира), семьи, банковского счета. Это отражение различных аспектов жизни заявителя (социальных, семейных, профессиональных), которые связывают его со страной постоянного проживания. Другими словами, это означает, что у заявителя существуют обязательства, которые требуют его возвращения в страну постоянного проживания.

Что может повлиять на изменение решения консульского офицера?

Иммиграционный закон предоставил право решения о выдаче или отказе в выдаче виз на сотрудников Консульских отделов дипломатических миссий. Они принимают окончательное решение по визовым вопросам. В соответствии с правилами, Государственный Департамент США имеет право пересмотреть решение, принятое консульским офицером, но это право ограничено рамками закона. Решение консула о возможности или невозможности выдачи визы основывается, исключительно, на факторах, отражающих обстоятельства сопутствующие делу заявителя. Это решение не может быть основано на утверждении третьих лиц. Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214(b) не является окончательным. Тем не менее, Вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока Ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьезным образом, или у Вас не появятся убедительные доказательства о Ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.

Если заявителю было отказано в выдаче визы, на последней странице паспорта заявителя будет поставлен штамп "Application Received - U.S. Embassy" и дата отказа.











































Все
страны
|