м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Сверкающие небоскребы и золотистые терриконы Йоханнесбурга

Золотые прииски Южной Африки превратили небольшой поселок Йоханнесбург в крупнейший мегаполис ЮАР.

Манящие огни золотого города Йоханнесбург

Золотоносный Йоханнесбург – крупнейший мегаполис африканского континента. По праву называющийся финансовой и индустриальной столицей ЮАР Johannesburg начал свою историю в 1886 году, когда австралийский золотоискатель Джордж Гаррисон пересек океан, чтобы открыть самую крупную золотую жилу в Южной Африке. Тысячи золотоискателей со всего мира устремились в основанный им поселок Йоханесбург, который всего через три года стал главным городом и сердцем Южной Африки. В переводе с наречия Нгуни он так и называется – город золота.

Финансовая сфера Йоханнесбурга процветает не только за счет добычи золота. Здесь, как бриллиант в золотой оправе, занимает почетное место в деловой жизни города головной офис влиятельнейшей фирмы по обработке алмазов De Beers, и процветают фирмы и предприятия коммерческого центра Cariton.

Йоханнесбург, ЮАР
Йоханнесбург, ЮАР

Инфраструктура и развлечения Йоханнесбурга

Инфраструктура города – это красноречивое подтверждение величия и богатства Йоханнесбурга. Яркое африканское солнце играет своими лучами на стальных фасадах и зеркальных стеклах величественных небоскребов. Образцы современной инженерии в центре Йоханесбурга – просторные торговые комплексы, шикарные отели, модные бутики удивительно гармонично оттеняют очарование старинных зданий, возведенных более века назад, и ароматных индийских базаров. Панораму Йоханесбурга невозможно перепутать с обликом ни одного города мира благодаря терриконам - сохранившимся отвалам золотых шахт. Эта отличительная черта удивительного города Johannesburg являет собой уникальные исторические памятники золотодобывающего промысла.

В одном из пригородов Johannesburg – Соуэто – находится парк аттракционов Gold Reef City, который возведен в окрестностях самых богатых золотых приисков. Туристы отправляются именно сюда, чтобы окунуться в атмосферу эпохи золотой лихорадки конца девятнадцатого века. Посетители могут спуститься в шахты на глубину двухсот метров, чтобы собственными глазами увидеть, как расплавленная золотая руда превращается в драгоценные слитки.

Фото Йоханнесбург

Португалия подробнее
Кения подробнее
Мексика подробнее










































Все
страны
|