м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Виза в ОАЭ

Сок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура. Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания - до 30 дней. Срок действия транзитной визы - 14 дней.

Виза в ОАЭ

Виды виз в эту страну   

Визу можно получить либо через турагентство (туристическая виза), либо обратившись непосредственно в консульский отдел посольства ОАЭ (гостевая и туристическая визы).

Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). Если ребенок (особенно это касается девочек в возрасте от 10 до 16 лет) путешествует с матерью, без сопровождения отца, возможен также отказ в визе.

Въезд в страну   

В посольстве ОАЭ заявителю выдают копию визы, которую затем следует предъявить в аэропорту. Оригинал визы турист получает от принимающей стороны непосредственно по прибытии, перед прохождением паспортного контроля. На границе также могут потребовать предъявить ваучер либо приглашение и обратный билет.

Для детей   

Для поездки с ребенком требуются:

1. Свидетельство о рождении ребенка;

2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;

3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя

Документы для визы   

Если тур был забронирован через российское турагентство либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то именно им необходимо предоставить:

1. Четко читаемую отсканированную цветную копию загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;

2. Отсканированную цветную фотографию, соответствующую следующим требованиям:
- размер фотографии 4,3 х 5,5 см,
- размер файла не должен превышать 40 Кб,
- тип файла: JPG;

3. Заполненную на английском языке анкету;

4. Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;

5. Для детей - копию свидетельства о рождении;

6. Дополнительно от женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки);

Для оформления визы в Консульстве требуются:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;

2. 3 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;

3. Приглашение от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, либо ваучер или подтверждение бронирования отеля от туроператора, официально зарегистрированного в Эмиратах;

4. Копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство (в случае визита по частному приглашению);
анкету в 3 экземплярах с личной подписью заявителя (принимаются к рассмотрению только анкеты, заполненные на английском либо арабском языке);

5. Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;

6. Для детей - копию свидетельства о рождении

Особенности   

С октября 2009 г. возможно оформить визу через Визовый центр.

Список необходимых документов:

1. Авиабилет только авиакомпании Emirates и только в аэропорт Дубая

2. Соискатели должны соответствовать критерию `Статус путешествующего`, то есть иметь в своем паспорте визы/отметки о посещении за последние пять лет одной или нескольких стран из списка: США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония, страны Шенгена. В случае отсутствия таких виз заявитель должен соответствовать финансовому статусу (то есть предоставить либо справку из банка о том, что его доход за год составил не менее 400 тысяч рублей, либо справку с работы по форме 2 НДФЛ с подтверждением ежемесячной заработной платы за последние 6 месяцев в размере не менее 33 335 рублей).

3. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

4. 1 цветная фотография 35х45 мм.

5. 1 анкета, заполненная на английском языке печатными буквами `от руки` или на компьютере;

6. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта;

7. Подтверждение брони отеля или приглашение от близкого родственника.

Если ребенок вписан в паспорт родителей и в паспорте есть визы либо иные указания на то, что он посещал вместе с родителями одну из стран вышеприведенного списка, то предоставляются копия свидетельства о рождении, копия страницы паспорта родителя и копия страницы, где вписан ребенок. На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется весь пакет документов, что и на взрослого. Если ребенок имеет свой паспорт - предоставляется полный пакет документов. Если ребенок не был ни в одной стране, перечисленной выше, то от любого из родителей, следующего вместе с ним, предоставляется справка, подтверждающая доход (2 НДФЛ или банковская справка), и спонсорское письмо в свободной форме о том, что родитель финансирует поездку. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с его данными (перевод на английский язык не требуется).

Сбор: 1800 рублей - виза на 96 часов (4 суток); 2210 рублей - однократная виза на 30 дней. Срок действия визы - 58 дней с момента выдачи. Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.

Срок оформления визы - от трех рабочих дней. Документы можно подать лично или через доверенное лицо. В последнем случае доверенное лицо должно прийти с российским паспортом соискателя; доверенность от владельца паспорта не требуется. С заявителем или его доверенным лицом визовый центр заключает договор об оказании услуг и выдает квитанцию, с которой затем нужно подойти за готовыми визами.

Виза выдается в виде распечатки с данными туриста, с указанием срока ее действия и срока пребывания в стране. Эту распечатку вместе с загранпаспортом нужно предъявить при регистрации на рейс и на пограничном контроле.

Документы принимаются и от одиноких женщин до 30 лет, дополнительных гарантий или залогов не требуется.

Пересечение границы   

По прилете в международном аэропорту Шарджи может быть оформлена транзитная виза сроком на 96 часов. При этом необходимо не позднее, чем за сутки уведомить авиакомпанию о необходимости транзита - за 24 часа до прибытия пассажира в аэропорт оформленный бланк транзитной визы, копия паспорта пассажира и авиабилета, подтверждающего факт транзита, должны быть сданы в офис иммиграционной службы аэропорта. Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно предоставляется билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).

Сроки действия визы   

Сок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура. Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания - до 30 дней. Срок действия транзитной визы - 14 дней.

Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.

Сроки оформления визы   

От 4 до 15 дней

Ссылки   

  • Посольство ОАЭ: http://www.uae-embassy.ru/
  • МИД ОАЭ: www.mofa.gov.ae
  • Визовый центр: www.dubaivisa.net

Отели ОАЭ

Отель Al Qasr 5*
Отель Al Qasr 5* ОАЭ , Дубаи - Джумейра
Атлантис в Дубае – современный роскошный туристический комплекс в Джеймере
Отель Atlantis The Palm 5* ОАЭ , Палм Джумейра
Отель Bin Majid Beach Hotel 4*
Отель Bin Majid Beach Hotel 4* ОАЭ , Рас-Аль-Хайма
Отель Bin Majid Beach Resort 4*
Отель Bin Majid Beach Resort 4* ОАЭ , Рас-Аль-Хайма
Отель Бурдж Аль Араб –   вершина творческого мастерства лучших в мире архитекторов, инженеров и дизайнеров
Отель Burj Al Arab 5* ОАЭ , Дубаи - Джумейра
Отель Carlton Hotel 4*
Отель Carlton Hotel 4* ОАЭ , Шарджа
Отель Dar Al Masyaf 5*
Отель Dar Al Masyaf 5* ОАЭ , Дубаи - Джумейра
Отель Dubai Marine Beach resort & SPA 5*
Отель Dubai Marine Beach resort & SPA 5* ОАЭ , Дубаи - Джумейра
Отель Fujairah Rotana Resort & SPA 5*
Отель Fujairah Rotana Resort & SPA 5* ОАЭ , Фуджейра
Отель Iberotel Miramar Al Aqah 5*
Отель Iberotel Miramar Al Aqah 5* ОАЭ , Фуджейра
Отель Intercontinental Abu Dhabi 5*
Отель Intercontinental Abu Dhabi 5* ОАЭ , Абу-Даби
Отель JAL Fujairah Resort & SPA 5*
Отель JAL Fujairah Resort & SPA 5* ОАЭ , Фуджейра
Отель Le Meridien Abu Dhabi 5*
Отель Le Meridien Abu Dhabi 5* ОАЭ , Абу-Даби
Отель Lou Lou A Beach Resort 3*
Отель Lou Lou A Beach Resort 3* ОАЭ , Шарджа
Отель Mina A’Salam 5*
Отель Mina A’Salam 5* ОАЭ , Дубаи - Джумейра
Новая Зеландия Экзотический отдых в Новой Зеландии подарит незабываемые впечатления и покорит м ... подробнее
Доминикана Туристические развлечения и природные красоты Доминиканы гарантируют незабываемы ... подробнее
Таиланд подробнее










































Все
страны
|