м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Гоа

 Гоа – бывшая португальская колония, расположенная на живописном индийском побережье Арабского моря. Жители Гоа сохраняют колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни. Штат Гоа делится на Северную и Южную части.

В Южном Гоа расположены дорогие (по индийским меркам) пансионы и гостиницы, которые популярны среди богатых индусов и среднего класса из Европы, эти места хороши для спокойного буржуазного отдыха.

Северная часть Гоа гораздо экономичнее. Именно здесь на небольшом участке побережья сконцентрированны все те интереснейшие явления, которые и создали мировую славу этому замечательному месту и создали великую легенду под названием "ГОА". 

Пляжи Гоа

 

Пляжи Гоа протянулись более чем на 100 км вдоль побережья Аравийского моря. Мы познакомим  вас с наиболее популярными из них. Начнем с южного побережья, а закончим северным, у границы с соседним штатом Махараштра

Бетул (Betul)

Самый удаленный пляж Южного Гоа, до которого нужно добираться на лодке. Местные рестораны славятся блюдами из мидий.

Palolem (Палолем)

Пляж с белоснежным песком, удаленный от столицы Гоа Панаджи на 70 км. Ограничен двумя мысами и представляет собой залив. Напротив пляжа в море расположены небольшие, покрытые растительностью островки, до которых можно добраться на лодке. Сюда часто приплывают дельфины. Здесь же в небольших ресторанчиках вы сможете попробовать блюда из морепродуктов, а также приобрести сувениры.

Agonda (Агонда)

Уединенный пляж, поросший пальмами, на юге ограничен высоким холмом. Инфраструктура (магазины, бары, рестораны) отсутствует. 

Следующие пять пляжей (Мабор, Кавелоссим, Варка, Бенаулим и Колва) плавно переходят один в другой, а разделять их принято, исходя из названий расположенных вблизи них деревень.

Mabor (Мабор)

Великолепный чистый пляж в месте, где река Сал вливается в лагуну Бетуле. На реке много островков, кишащих устрицами. К вашим услугам  пляжные зонтики, шезлонги, а также оборудование для занятий водными видами спорта.

Cavelossim (Кавелоссим)

Этот тенистый пляж – вотчина рыбаков. Здесь широкий выбор свежайших морепродуктов, которые приготовят прямо при вас.

Varca (Варка)

Чистый, достаточно длинный и немноголюдный пляж, покрытый  пальмовыми рощами.  Здесь расположено несколько роскошных отелей.

Benaulim (Бенаулим)

Расположен в 2 км от поселка Колва, в 7 км западнее Маргао, торговой столицы южного Гоа. В древнеиндийской мифологии этот пляж был известен под названием «Banali».  По преданию, Бог Парашурама был очарован красотой этого места и приказал своим подданным поселиться здесь. Позже португальцы переименовали пляж в Бенаулим (Benaulim). Море в этом месте очень спокойное и безопасное для купания. На пляже большое разнообразие ресторанов, где подают блюда из морепродуктов. Жители близлежащей деревни славятся изготовлением поделок из розового дерева и мебели.

Colva (Колва)

Пляж  Колва - основной туристический центр на юге Гоа. Широкий, с тенистыми пальмовыми рощами и  мелкозернистым песком, он популярен не только среди туристов, но и среди местного населения. В сентябре на Колве отмечают праздник «Фаму», посвященный Иисусу. 

Majorda (Маджорда)

Живописный пляж, покрытый кокосовыми пальмами и фруктовыми деревьями, что создает замечательные условия для отдыха. Недалеко от пляжа местное население выращивает рис и дыни.

Bogmolo (Богмало)

Небольшая туристическая зона, выросшая на месте рыбацкой деревеньки. На пляже изобилие кафе, баров и ресторанов. Пляж чистый и не очень многолюдный. Хорошие условия для занятий дайвингом. По дороге на пляж расположен Музей морской авиации.

Dona Paula (Донна Паола)

Маленький уютный пляж в центральном Гоа недалеко от столицы штата Панаджи. Понравится любителям спокойного отдыха.

Miramar (Мирамар)

Этот тенистый пляж расположен всего в 3-х км от Панаджи у места впадения в море реки Мандови. В переводе с португальского Miramar означает  «смотрящий на море». Другое название пляжа Gasper Dias.

Aguada (Агуада)

Пляж, интересный не только с эстетической, но и с исторической точки зрения. Здесь располагается старинный португальский форт, построенный в начале 17 века для защиты входа в устье реки Мондови. Португальские моряки хранили в нем запасы пресной воды. Чистый, ухоженный и хорошо оборудованный.

Вагатор (Vagator)

Популярное место проведения транс-вечеринок. Любим молодежью, ищущей недорогое жилье.

Синкуэрим (Sinquerim)

Пляж, снискавший популярность среди иностранных туристов благодаря своей просторности и относительной немноголюдности. Спуск к воде несколько крутой.

Candolim (Кандолим)

Один из лучших пляжей Северного Гоа. Множество ресторанов, баров, кафе, магазинов.

Calangute (Калангут)

Одно из самых популярных мест отдыха европейских туристов. Рыбацкая деревушка, ставшая в 70-х годах прибежищем хиппи. Огромное количество ресторанов и баров.  Кроме  традиционных водных и пляжных видов спорта на этом пляже можно пройти краткий курс медитации, йоги, рейки или каратэ, а также получить сеанс массажа. Недалеко от пляжа расположена галерея «Керкар», где выставляются художники, посещающие Гоа.

Baga (Бага)

Пляж, в который плавно перетекает Калангут. Славится богатой ночной жизнью. Большое количество баров, кафе, ресторанов. Расположен в 10 км от города Мапусы, центра Северного Гоа. По субботам здесь проводят вечерний рынок,  который однако уступает рынку  в Анжуне.

Anjuna (Анжуна)

Широкий пляж, поросший стройными пальмами. Здесь есть все: бары, рестораны, кафе, дискотеки, всевозможные магазины. По средам здесь разворачивается популярный «блошиный рынок », на котором можно купить практически все, что угодно душе.

Vagator (Вагатор)

Один из самых «тусовочных» пляжей на Гоа, знаменитый вечеринками в стиле Гоа-транс.  Понравится любителям активной ночной жизни.

Morjim, Arambol, Querim (Моржим, Арамболь, Куерим)

Пляжи, расположенные на самом севере Гоа.  Минимум цивилизации, максимум экзотики. Вместо гостиниц здесь предлагается проживание в тростниковых хижинах с разным уровнем удобств. Несмотря на отсутствие гостиниц, здесь есть рестораны, бары и все необходимое для жизни.

Тиракол (Tiracol)

Самый северный пляж Гоа, нетронутый цивилизацией. Недалеко от него располагается Форт Тиракол, превращенный в отель 

Фото Гоа

Отели Гоа

CASA ANJUNA
CASA ANJUNA Индия , Гоа
CASA BAGA
CASA BAGA Индия , Гоа
CASA VAGATOR
CASA VAGATOR Индия , Гоа
TAJ EXOTICA GOA 5*
TAJ EXOTICA GOA 5* Индия , Гоа
The Leela Kempinski
The Leela Kempinski Индия , Гоа

Курорты Индия

Агра
Агра Индия
Варанаси
Варанаси Индия
Гоа
Гоа Индия
Дели
Дели Индия
Джайпур
Джайпур Индия
Каджурахо
Каджурахо Индия
Керала
Керала Индия
Сейшелы подробнее
Португалия подробнее
Перу Считаясь историческим и культурным центром Южной Америки, Перу предлагает наслад ... подробнее










































Все
страны
|