м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Гоа

 Гоа – бывшая португальская колония, расположенная на живописном индийском побережье Арабского моря. Жители Гоа сохраняют колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни. Штат Гоа делится на Северную и Южную части.

В Южном Гоа расположены дорогие (по индийским меркам) пансионы и гостиницы, которые популярны среди богатых индусов и среднего класса из Европы, эти места хороши для спокойного буржуазного отдыха.

Северная часть Гоа гораздо экономичнее. Именно здесь на небольшом участке побережья сконцентрированны все те интереснейшие явления, которые и создали мировую славу этому замечательному месту и создали великую легенду под названием "ГОА". 

Пляжи Гоа

 

Пляжи Гоа протянулись более чем на 100 км вдоль побережья Аравийского моря. Мы познакомим  вас с наиболее популярными из них. Начнем с южного побережья, а закончим северным, у границы с соседним штатом Махараштра

Бетул (Betul)

Самый удаленный пляж Южного Гоа, до которого нужно добираться на лодке. Местные рестораны славятся блюдами из мидий.

Palolem (Палолем)

Пляж с белоснежным песком, удаленный от столицы Гоа Панаджи на 70 км. Ограничен двумя мысами и представляет собой залив. Напротив пляжа в море расположены небольшие, покрытые растительностью островки, до которых можно добраться на лодке. Сюда часто приплывают дельфины. Здесь же в небольших ресторанчиках вы сможете попробовать блюда из морепродуктов, а также приобрести сувениры.

Agonda (Агонда)

Уединенный пляж, поросший пальмами, на юге ограничен высоким холмом. Инфраструктура (магазины, бары, рестораны) отсутствует. 

Следующие пять пляжей (Мабор, Кавелоссим, Варка, Бенаулим и Колва) плавно переходят один в другой, а разделять их принято, исходя из названий расположенных вблизи них деревень.

Mabor (Мабор)

Великолепный чистый пляж в месте, где река Сал вливается в лагуну Бетуле. На реке много островков, кишащих устрицами. К вашим услугам  пляжные зонтики, шезлонги, а также оборудование для занятий водными видами спорта.

Cavelossim (Кавелоссим)

Этот тенистый пляж – вотчина рыбаков. Здесь широкий выбор свежайших морепродуктов, которые приготовят прямо при вас.

Varca (Варка)

Чистый, достаточно длинный и немноголюдный пляж, покрытый  пальмовыми рощами.  Здесь расположено несколько роскошных отелей.

Benaulim (Бенаулим)

Расположен в 2 км от поселка Колва, в 7 км западнее Маргао, торговой столицы южного Гоа. В древнеиндийской мифологии этот пляж был известен под названием «Banali».  По преданию, Бог Парашурама был очарован красотой этого места и приказал своим подданным поселиться здесь. Позже португальцы переименовали пляж в Бенаулим (Benaulim). Море в этом месте очень спокойное и безопасное для купания. На пляже большое разнообразие ресторанов, где подают блюда из морепродуктов. Жители близлежащей деревни славятся изготовлением поделок из розового дерева и мебели.

Colva (Колва)

Пляж  Колва - основной туристический центр на юге Гоа. Широкий, с тенистыми пальмовыми рощами и  мелкозернистым песком, он популярен не только среди туристов, но и среди местного населения. В сентябре на Колве отмечают праздник «Фаму», посвященный Иисусу. 

Majorda (Маджорда)

Живописный пляж, покрытый кокосовыми пальмами и фруктовыми деревьями, что создает замечательные условия для отдыха. Недалеко от пляжа местное население выращивает рис и дыни.

Bogmolo (Богмало)

Небольшая туристическая зона, выросшая на месте рыбацкой деревеньки. На пляже изобилие кафе, баров и ресторанов. Пляж чистый и не очень многолюдный. Хорошие условия для занятий дайвингом. По дороге на пляж расположен Музей морской авиации.

Dona Paula (Донна Паола)

Маленький уютный пляж в центральном Гоа недалеко от столицы штата Панаджи. Понравится любителям спокойного отдыха.

Miramar (Мирамар)

Этот тенистый пляж расположен всего в 3-х км от Панаджи у места впадения в море реки Мандови. В переводе с португальского Miramar означает  «смотрящий на море». Другое название пляжа Gasper Dias.

Aguada (Агуада)

Пляж, интересный не только с эстетической, но и с исторической точки зрения. Здесь располагается старинный португальский форт, построенный в начале 17 века для защиты входа в устье реки Мондови. Португальские моряки хранили в нем запасы пресной воды. Чистый, ухоженный и хорошо оборудованный.

Вагатор (Vagator)

Популярное место проведения транс-вечеринок. Любим молодежью, ищущей недорогое жилье.

Синкуэрим (Sinquerim)

Пляж, снискавший популярность среди иностранных туристов благодаря своей просторности и относительной немноголюдности. Спуск к воде несколько крутой.

Candolim (Кандолим)

Один из лучших пляжей Северного Гоа. Множество ресторанов, баров, кафе, магазинов.

Calangute (Калангут)

Одно из самых популярных мест отдыха европейских туристов. Рыбацкая деревушка, ставшая в 70-х годах прибежищем хиппи. Огромное количество ресторанов и баров.  Кроме  традиционных водных и пляжных видов спорта на этом пляже можно пройти краткий курс медитации, йоги, рейки или каратэ, а также получить сеанс массажа. Недалеко от пляжа расположена галерея «Керкар», где выставляются художники, посещающие Гоа.

Baga (Бага)

Пляж, в который плавно перетекает Калангут. Славится богатой ночной жизнью. Большое количество баров, кафе, ресторанов. Расположен в 10 км от города Мапусы, центра Северного Гоа. По субботам здесь проводят вечерний рынок,  который однако уступает рынку  в Анжуне.

Anjuna (Анжуна)

Широкий пляж, поросший стройными пальмами. Здесь есть все: бары, рестораны, кафе, дискотеки, всевозможные магазины. По средам здесь разворачивается популярный «блошиный рынок », на котором можно купить практически все, что угодно душе.

Vagator (Вагатор)

Один из самых «тусовочных» пляжей на Гоа, знаменитый вечеринками в стиле Гоа-транс.  Понравится любителям активной ночной жизни.

Morjim, Arambol, Querim (Моржим, Арамболь, Куерим)

Пляжи, расположенные на самом севере Гоа.  Минимум цивилизации, максимум экзотики. Вместо гостиниц здесь предлагается проживание в тростниковых хижинах с разным уровнем удобств. Несмотря на отсутствие гостиниц, здесь есть рестораны, бары и все необходимое для жизни.

Тиракол (Tiracol)

Самый северный пляж Гоа, нетронутый цивилизацией. Недалеко от него располагается Форт Тиракол, превращенный в отель 

Фото Гоа

Отели Гоа

CASA ANJUNA
CASA ANJUNA Индия , Гоа
CASA BAGA
CASA BAGA Индия , Гоа
CASA VAGATOR
CASA VAGATOR Индия , Гоа
TAJ EXOTICA GOA 5*
TAJ EXOTICA GOA 5* Индия , Гоа
The Leela Kempinski
The Leela Kempinski Индия , Гоа

Курорты Индия

Агра
Агра Индия
Варанаси
Варанаси Индия
Гоа
Гоа Индия
Дели
Дели Индия
Джайпур
Джайпур Индия
Каджурахо
Каджурахо Индия
Керала
Керала Индия
Доминикана Туристические развлечения и природные красоты Доминиканы гарантируют незабываемы ... подробнее
Камбоджа подробнее
ЮАР Туры в ЮАР — самую загадочную, самобытную и красивую страну мира. ... подробнее










































Все
страны
|